Espanha vence a Suécia e garante a primeira vaga da final da Copa do Mundo Feminina Imagem: Divulgação

Com gol salvador no fim, as espanholas chegam à final do torneio pela primeira vez na história; confira os melhores momentos

Espanha venceu a Suécia por 2 a 1 na manhã desta terça-feira (15), no Eden Park, na Nova Zelândia e se classificou para a final da Copa do Mundo Feminina 2023. Mesmo após sair na frente e levar o empate aos 42 do segundo tempo, as finalistas fizeram o gol salvador apenas dois minutos depois, com Carmona.

Com o resultado, a Seleção Espanhola fez história e chegou pela primeira vez na última e mais importante fase do torneio. Agora, a equipe espera o vencedor de Austrália e Inglaterra, que será definido nesta quarta-feira (16), às 7h (horário de Brasília), no Estádio Accor, na Austrália.

A Espanha saiu na frente ainda na primeira etapa, aos 35 minutos, com Paralluelo. A jogadora de apenas 19 anos aproveitou falha de Jonna Anderson ao afastar e finalizou de primeira no canto esquerdo para abrir ao placar.

A Suécia empatou no fim do segundo tempo, aos 42. Após cruzamento, Hurting ajeita dentro da área e Blomqvist chegou finalizando de chapa. Mas, quando parecia que a decisão seria definida na prorrogação, Carmona colocou as espanholas novamente na frente do placar após acertar um belo chute da entrada da área, dois minutos após o empate, aos 44, garantindo a classificação histórica.