WSL: Lauren James brilha novamente enquanto Chelsea vence Brighton

O Chelsea conquistou mais três pontos importantes em sua busca pelo título da Women’s Super League no domingo. Lauren James estava inspirada mais uma vez, marcando dois gols na vitória por 3 a 0 sobre o Brighton.

As duas equipes se enfrentaram pela última vez em outubro, com o Chelsea levando a melhor em uma partida emocionante de seis gols no Kingsmeadow.

Escalações Iniciais

Brighton Feminino

Baggaley; Thorisdottir, Pattinson, Bergsvand, Losada, Sarri, Bremer, Olme, Terland, Kullberg, Pinto

Chelsea Feminino

Hampton; Carter, Leupolz, James, Reiten, Kirby, Perisset, Kaneryd, Charles, Cuthbert, Bjorn

Como foi o jogo

O Brighton começou bem, pressionando o Chelsea em seu próprio campo durante boa parte do primeiro tempo. No entanto, não demorou para que as campeãs da WSL começassem a impor seu controle sobre o jogo. Apesar de sofrer uma série de ataques, o Brighton conseguiu segurar o placar em 0 a 0 até o intervalo.

No início do segundo tempo, a equipe de Emma Hayes abriu o placar segundos após o reinício da partida. James finalizou de forma espetacular e empurrou a bola para as redes do Brighton. A atacante converteu um passe de Niamh Charles, mandando a bola para o ângulo superior do gol defendido por Sophie Baggaley.

Cinco minutos depois, Fran Kirby ampliou a vantagem do Chelsea. Ela cabeceou para o gol um cruzamento bem trabalhado de Melanie Leupolz, dando uma vantagem confortável à sua equipe. James marcou seu segundo gol da tarde aos 59 minutos. A camisa 10 recebeu a bola dentro da área e a mandou para o canto inferior do gol.

Apesar de estar perdendo por três gols, o Brighton continuou pressionando em busca de um gol de consolação. Apesar de seus esforços, a equipe de Melissa Phillips não conseguiu marcar no fim do jogo. A derrota deixou o Brighton na nona posição, com quatro jogos ainda a serem disputados no final de semana.

A vitória coloca o Chelsea seis pontos à frente do Manchester City na segunda posição. As Blues perderam apenas cinco pontos em 12 jogos nesta temporada até agora.

Quem o Chelsea e o Brighton enfrentarão em seguida?

O Brighton viajará para enfrentar o Manchester United Feminino no Leigh Sports Village em uma partida difícil pelo campeonato. Em seguida, o Brighton enfrentará o Wolves na Copa da Inglaterra.

O próximo jogo do Chelsea será contra o Paris FC em sua última partida da fase de grupos da Liga dos Campeões Feminino. A equipe de Hayes já garantiu a classificação para a próxima fase da competição, ocupando a primeira posição no Grupo D com três pontos de vantagem.