WSL: Manchester City Feminino mantém invencibilidade contra o Tottenham

O Manchester City conquistou mais uma vitória importante na Women’s Super League no domingo, na tentativa de reduzir a diferença entre eles e o Chelsea. As Cidadãs venceram o Tottenham Hotspur por 2 a 0, com Khadija Shaw marcando mais um gol.

As duas equipes se enfrentaram em novembro, com o City aplicando uma goleada de sete gols contra a equipe de Robert Vilahamn. Desde então, as Sky Blues conquistaram todos os pontos possíveis na liga, depois de sofrerem uma derrota por 1 a 0 em casa para o Brighton. Antes da partida, o Tottenham havia conquistado metade dos 36 pontos disponíveis, ocupando a sexta posição na tabela.

Escalações iniciais

Tottenham Feminino

Grant; Turner, Bartrip, Nilden, Clinton, England, Ildhusoy, Thomas, Ahtinen, Summanen

Manchester City Feminino

Keating; Aleixandri, Greenwood, Coombs, Kelly, Hemp, Angeldahl, Ouahabi, Casparij, Shaw

Como foi o jogo

A equipe de Gareth Taylor começou o jogo de forma brilhante, colocando imediatamente seus oponentes sob pressão. Apenas nove minutos após o início do jogo, um gol contra de Amy Turner deu a vantagem aos visitantes, já que o Tottenham não conseguiu lidar com uma jogada bem trabalhada de Lauren Hemp. A camisa 11 aproveitou a oportunidade para apoiar sua companheira de equipe Jill Roord, que sofreu uma lesão no ligamento cruzado anterior durante a última partida das Sky Blues contra o Manchester United.

O restante do primeiro tempo viu os donos da casa crescerem no jogo, forçando a equipe de Taylor a recuar no campo. Apesar de várias boas chances, o Tottenham não conseguiu restabelecer o empate, ficando atrás por um gol no intervalo.

Shaw marcou o segundo gol para as visitantes seis minutos após o reinício do jogo. A internacional jamaicana chutou a bola para o fundo das redes, de perto, colocando sua equipe confortavelmente à frente. O City dominou a posse de bola durante todo o segundo tempo, registrando sete chutes ao gol de Barbora Votikova, do Tottenham.

Quem o Man City e o Tottenham enfrentam em seguida?

O Tottenham enfrentará o Liverpool fora de casa na WSL antes de receber o Charlton na Copa da Inglaterra. A equipe de Vilahamn enfrentará o Aston Villa antes do clássico do norte de Londres em março.

O Manchester City receberá o Leicester no Estádio Joie. As Sky Blues enfrentarão os rivais de liga Arsenal e Chelsea em apenas cinco dias, primeiro enfrentando o Arsenal na Copa da Inglaterra antes de um encontro crucial com as atuais campeãs da liga.