WSL: Miedema do Arsenal marca seu primeiro gol desde lesão no ligamento cruzado anterior

O Arsenal continua perseguindo o líder do Campeonato Feminino da Superliga, o Chelsea, após sua vitória por 2 a 0 sobre o Liverpool. Vivianne Miedema marcou o gol da vitória, seu primeiro desde que sofreu uma lesão no ligamento cruzado anterior em dezembro de 2022.

As Gunners agora estão em terceiro lugar na WSL, empatados em pontos com o Manchester City, enquanto o Manchester United está sete pontos atrás em quarto lugar.

O Arsenal buscava vingança após ser derrotado por 1 a 0 pelo Liverpool no Emirates Stadium no primeiro dia da temporada. A equipe permaneceu inalterada em relação à vitória contra o Everton no fim de semana passado.

As escalações: Liverpool x Arsenal

Liverpool

Laws, Fisk, Bonner, Fahey, Matthews, Nagano, Holland, Lundgaard, Daniels, Van De Sanden, Lawley

Suplentes: Michah, Koivisto, Clark, Hobinger, Kearns, Enderby, Roman.H, Parry

Arsenal

Zinsberger, Fox, Wubben-Moy, Mead, Miedema, Walti, McCabe, Foord, Pelova, Russo, Ilestedt

Substituições: D’Angelo, Williamson, Catley, Codina, Cooney-Cross, Little, Maanum, Lacasse, Blackstenius

Primeiro tempo

O Arsenal começou forte nos primeiros 45 minutos, mas sua exibição dominante de posse de bola não teve qualidade suficiente no último terço do campo. A defesa do Liverpool lidou bem com a ameaça ofensiva de seus adversários e conseguiu manter o placar empatado no intervalo.

Caitlin Foord e Katie McCabe se conectaram bem ao longo do primeiro tempo, junto com Miedema, que se destacou no meio do campo. A melhor chance veio de um escanteio, mas o cabeceio de Lotte Wubben-Moy foi facilmente defendido por Rachel Laws. O primeiro tempo terminou 0 a 0 com altas expectativas para os próximos 45 minutos.

Segundo tempo

Foi o Arsenal quem parecia mais propenso a marcar quando o segundo tempo começou. Aos 60 minutos, uma bela jogada de Emily Fox resultou em um passe para Miedema, que chutou a bola para o gol, marcando seu primeiro gol desde a lesão no ligamento cruzado anterior. Apesar de um desvio infeliz, o gol foi poderoso demais para Laws defender.

Apenas nove minutos depois, as comportas se abriram para as Gunners e Foord ampliou a vantagem do Arsenal. Um belo passe de Russo facilitou para a Matilda passar a bola por Laws.

Com uma vantagem de dois gols, o Arsenal parecia ter garantido a vitória, mas o Liverpool não desistiu até o apito final. No último minuto, Mia Enderby avançou com a bola, mas Manuela Zinsberger fez uma grande defesa e o chute de Enderby foi salvo.

O tempo estava se esgotando, mas os Gunners ainda buscavam o terceiro gol. A substituta Stina Blackstenius entrou em campo buscando um impacto imediato. A atacante está em boa forma recentemente e quase marcou o terceiro gol, mas seu chute foi desviado para fora do gol.

O jogo terminou 2 a 0 para o Arsenal. Três pontos importantes para o Arsenal enquanto continuam sua disputa pelo título da WSL. Ambas as equipes voltarão à liga no próximo fim de semana. O Liverpool receberá o Tottenham enquanto o Arsenal fará uma curta viagem para enfrentar o West Ham, com transmissão ao vivo na BBC Two.